Полезные статьи

02.10.17

Как избавить свой подвал от надоедающего грибка

Деревянные подвалы особо уязвимы к возможному появлению грибка. В этой статье мы расскажем, что именно вызывает грибок и как с ним лучше бороться, если вы столкнулись с такой неприятностью.
02.10.17

Различные технологии изготовления деревянных срубов

В статье рассматриваются три основных вида срубов: русский, норвежский и канадский, описываются сильные и слабые стороны каждого из них.
02.10.17

Чем лучше утеплить дом снаружи

В данной статье мы рассмотрим наиболее часто применяющиеся материалы для внешнего утепления дома и дадим каждому из них краткую характеристику, а также расскажем о правилах их выбора.
30.08.17

Облицовка фасадов кирпичом: основные правила

Декоративная кладка кирпичом неизменно пользуется популярностью среди застройщиков: это не только эффектно, но и относительно недорого. В этой статье мы расскажем вам о правилах, которые помогут вам в подобной отделке вашего дома.
25.08.17

Недорогая и практичная система несъёмной опалубки VELOX (Велокс)

Прессованные плиты Велокс заслужили признание на строительном рынке благодаря своим отличным эксплуатационным характеристикам всего за половину века. Подробнее о данном материале, методике и собственно компании мы расскажем вам в этой статье.
23.08.17

Выгоден ли газобетон для возведения дачных домов?

Газобетонные блоки – это относительно новый материал на строительном рынке. Стоит ли использовать его при строительстве дачных домов или лучше обратиться к проверенному кирпичу? Об этом мы расскажем в данной статье.
17.08.17

Особенности монолитного плитного фундамента

Благодаря своей надежности фундамент в форме плиты является лучшим вариантом для сооружений на неустойчивом грунте. В этой статье мы расскажем о плюсах монолитного фундамента, видах плит, а также дадим советы по заливке бетона.
27.07.17

Выбор ограждения дачного участка: сетчатое, деревянное, кирпичное или профнастил

При строительстве дома возведение забора играет важную роль, которую зачастую недооценивают. А зря, ведь чаще всего именно тот забор, который люди ставят в качестве "временного", остается стоять на долгие годы.
18.07.17

Сайдинг или профнастил: как определить, что лучше

Для наружной облицовки чаще всего применяются такие материалы, как сайдинг и профилированный лист (профнастил). В нашей статье мы расскажем о их плюсах и минусах и посоветуем, как сделать оптимальный выбор в пользу одного из них.
15.07.17

Профилированный брус: достоинства и недостатки, разновидности, особенности выбора и сборки

На сегодняшний день профилированный брус при возведение дачных домов, коттеджей и других построек из профилированного бруса стало одним из самых популярных материалов строительства. Мы расскажем вам, в чего его преимущества и недостатки.
28.06.17

Можно ли строить баню из клееного бруса: все аргументы за и против

Клееный брус подкупает людей своей низкой стоимостью, но в то же время и отпугивает некоторых сомневающихся. В этой статье мы расскажем вам о том, можно ли строить баню из клееного бруса или лучше выбрать другой материал.
27.06.17

Винтовые сваи: плюсы и минусы

Сваи – популярный материал, используемый при строительстве. С его помощью создают конструкции, выполняющие опорную функцию для сооружения. Сваи оснащены лопастями, которые позволяют устанавливать фундамент на достаточную глубину. Чаще всего их изготавливают литыми, реже – собирают по отдельности (приваривают к основанию лопасти).
26.06.17

За и против мансардной крыши

Крыша, под которой обустроены жилые комнаты, называют мансардной. Это один из лучших способов для увеличения жилой площади в частном доме. Но и у него есть свои нюансы. Какие именно - мы рассмотрим в этой статье.
22.06.17

Что лучше: ондулин, металлочерепица или мягкая кровля

Прошли те времена, когда все крыши домов были сделаны из одного материала. К счастью, сегодня строительный рынок предлагает широкий ассортимент кровельных материалов. Как не запутаться в этом многообразии выбора? Расскажет наша статья.
20.06.17

Фундамент под баню на винтовых сваях

Фундамент на винтовых сваях является одним из самых практичных, универсальных и экономичных решений при любом строительстве: как частных домов, так и построек типа бань. Рассмотрим подробнее его достоинства и особенности.
26.05.17

Дом из газобетона: плюсы и минусы

Газобетон, иногда называемый шлакоблоком, приобрел большую популярность в последние годы. И это неудивительно: этот материал позволяет в короткие сроки сложить дом даже собственными руками, а его характеристики могут посоревноваться с деревянными домами.
19.05.17

Какая древесина лучше для строительства дома?

Самый ответственный момент при строительстве деревянного дома - это выбор древесины. И этот вопрос нужно изучить крайне тщательно, ведь на него влияет множество факторов: начиная с географического расположения и заканчивая целью строительства. В этой статье мы коротко поговорим о самых популярных видах древесины.
12.05.17

Виды фасадного сайдинга

Внешний вид дома важен ровно настолько же, насколько его внутреннее устройство. Зачастую при строительстве деревянных домов или домов из газобетона люди используют сайдинг для создания красивого и стильного экстерьера. Рассмотрим виды сайдинга подробнее.
03.05.17

Баня из бревна или из бруса: что лучше?

Баня из бруса - это классика, с которой сложно поспорить. У всех из нас живы воспоминания о самой первой бревенчатой бане, в которую мы ходили у своих родственников в деревне. Но время не стоит на месте, и сегодня популярным становится брус в качестве строительного материала. Что же лучше?
29.03.17

Кирпичный или деревянный - какой дом лучше?

Выбор материала для будущего дома — это ответственное решение, подойти к которому нужно ответственно, учитывая все плюсы и минусы каждого из вариантов, а также предполагаемые затраты на проект. В нашей статье мы расскажем, в каких случаях предпочтительнее строить деревянный дом, а в каких — из кирпича: надеемся, что это поможет вам принять правильное решение.
 
Яндекс.Метрика