Бани из оцилиндрованного бревна

28 февраля 2018

Строительство из древесных материалов активно набирает популярность, и самым частым вариантом для постройки является готовая баня под ключ.

Строительство бань берет свое начало еще со времен древней Руси. Несмотря на простоту своей конструкции, она имеет глубокую историю. Испокон веков она строилась исключительно из дерева, и объяснить этот выбор крайне легко. Все потому, что дерево является самым экологичным материалом для построек из всех возможных.

Сегодня строительные рынки способны предложить огромный выбор древесины для постройки, однако, самым большим спросом пользуется оцилиндрованное бревно, так как оно обладает множеством положительных качеств:

  • Оцилиндрованное бревно представляет собой ствол дерева, которое добывается в самых глубинах леса. И так как оно находится от цивилизации довольно далеко, то можно сказать, что оно является более экологически чистым. Как итог, баня будет иметь более свежий запах. К тому же, «чистое» дерево способно положительно влиять на здоровье человека.
  • Еще одним положительным качеством оцилиндрованного бревна является его простота в обращении. Срубам может придаваться любая форма, что значительно ускоряет строительство.
  • Несмотря на то, что баня из бревен представляет собой относительно недорогое строение, она будет отлично смотреться на фоне любого ландшафта.
  • Каждое бревно проходит обязательную обработку от вредных насекомых, поэтому такая конструкция может прослужить десятки лет.
  • Бани из оцилиндрованного бревна не требуют периодического ремонта.
  • Отличный воздухообмен. Так как дерево является дышащим материалов, то воздух внутри помещения не будет застаиваться на одном месте. Это отличное качество, так как не придется тратиться на покупку дополнительной вентиляции.
  • Дерево, в отличие от других материалов, не проводит тепло. Поэтому на обогрев всего помещения будет затрачиваться значительно меньше времени.
  • Оцилиндрованные бревна не нуждаются в дополнительных декоративных обработках.
  • По сравнению с кирпичом или бетоном, бревна стоят гораздо меньше, при этом являясь более экологически чистыми.

Цены на строительство бань из оцилиндрованного бревна

Рассмотрев множество каталогов строительных компаний, становится понятно, что итоговая цена за проведение работ зависит от нескольких показателей:

  1. Количество этажей постройки;
  2. Предполагаемая площадь бани;
  3. Отделочные материалы, которые будут использоваться при строительстве;
  4. Диаметр бревна.

Исходя из предложений застройщиков, можно сказать, что цены за строительство бани из оцилиндрованного бревна под ключ могут варьироваться от 100 тыс. до нескольких миллионов рублей. Средняя цена за 1 кубометр материала составляет 8200 рублей. Однако невозможно полностью просчитать стоимость работ, так как все условия и дополнительные услуги обговариваются с самим застройщиком.

Мягкая кровля в сочетании с оцилиндрованным бревном

Мягкая черепица — материал для кровли, который часто используется для стройки из-за сочетания низкой цены и высокого качества. В составе мягкой черепицы лежит битумный материал, который является устойчивым к повреждениям и коррозионным процессам.

Она получила огромный спрос не только в нашей стране, но и в Европе. Такой большой популярностью она обязана технологичности своего состава, в который входят битум и базальтовая крошка. Нижний слой представляет собой сплошной слой битума. Поверх него наносится битумная крошка. Наличие натуральных элементов в составе делает мягкую кровлю экологически чистой и легкой. По словам экспертов, приблизительный срок службы такого покрытия составляет 40 лет.

Плюсы и минусы

Данное покрытие отлично сочетается с оцилиндрованным бревном, и имеет массу положительных качеств, например:

  1. Может использоваться продолжительный период времени.
  2. Устойчивость к различным температурным условиям.
  3. Отличная гибкость и прочность, что дает возможность использовать кровлю в сочетании с любым материалом.
  4. Не гниет и полностью защищена от вредителей.
  5. Большой модельный ряд.
  6. Не подвержена деформациям.
  7. Морозоустойчива.

Однако существует несколько нюансов, которые стоит учитывать при покупке мягкой черепицы:

  1. Прежде всего стоимость. Она немного выше, чем за металлическую черепицу.
  2. Также стоит рассказать про монтаж. Перед тем как укладывать покрытие, нужно позаботиться об обрешетке из древесины.
  3. Хотя данное покрытие может использоваться в любых температурных условиях, его монтаж не должен осуществляться на морозе, так как не будет сцепления с поверхностью.
  4. После неправильного монтажа, покрытие может быстро прийти в негодность.
  5. Материал горюч.
  6. Так как материал клеится к поверхности крыши, то при повреждении одного элемента пазла - придется менять весь участок.

Мягкая кровля в сочетании с оцилиндрованным бревном, является одним из самых оптимальных решений для строительства, так как является доступной по цене в соотношении с высоким качеством и длительным сроком службы. Данный вид кровли показывает замечательные результаты на практике, так как способен защитить от осадков и создать тепло и уют в вашем доме.

 Основой листов битумной черепицы служит сверхпрочный стеклохолст, который позволяет достичь изделию высоких эксплуатационных показателей. Разнообразие форм, десятки цветовых решений, а также доступная цена позволит самому взыскательному застройщику сделать выбор по своему вкусу

 

Процесс монтажа

Монтаж мягкой кровли представляет собой несколько последовательных этапов:

  1. Перед тем как приступать к работе, укладывается основание. Для будущей поверхности настилается специальная обрешетка.
  2. Далее устанавливается система циркуляции воздуха.
  3. Затем укладывается само покрытие. Мягкая черепица наклеивается в виде пазла.

Следует помнить, что монтаж должен осуществляться при температуре более 6o С.

Такую сложную процедуру как монтаж, всегда следует доверять профессионалам. Не стоит лезть в этом дело самому, так как можно не учесть все нюансы.

 
Яндекс.Метрика