Что влияет на стоимость коттеджа

9 марта 2015

Кто будет строить коттедж

Кто будет строить ваш загородный дом вам нужно выбирать самостоятельно. Практически всегда есть альтернатива, которая будет крепко связана с содержимым вашего кошелька. Решение данного вопроса напрямую  зависит от ваших финансовых возможностей. Сегодня есть несколько вариантов: строить самому, отдать строительство так называемым шабашникам или довериться специализированной строительной фирме.

Не будем акцентировать внимание на самостоятельном возведении дома. А вот с двумя другими видами необходимо разобраться. Конечно, в случае со строительной бригадой расценки значительно ниже и во многих таких командах сегодня работают достаточно квалифицированные специалисты. Но иногда возникают проблемы относительно качества произведенных работ, сохранности материалов и других разногласий. И здесь вы можете просто прогореть, ведь ни договора в письменной форме, ни адреса у таких бригад нет.
Таких проблем с фирмами у вас никогда не будет, но строительные расценки здесь немного выше. К тому же строительные организации дают определенные гарантии. А это на сегодняшний день очень важно. Выбор за вами.

Цены на строительство коттеджей – это важная составляющая при выборе компании-подрядчика для строительства коттеджа или загородного дома. 

От чего зависит цена на строительство домов и коттеджей? На самом деле, на окончательную стоимость влияют многие факторы, но в любом случае заказчик может контролировать цены самостоятельно, поскольку именно он выбирает проект и материалы. Любое самое дорогое строительство можно подкорректировать под запросы заказчика и сделать цену на строительство коттеджа доступной.

 Итак, на окончательную цену строительства коттеджей влияют следующие факторы:

  1. Габариты здания. Чем больше будет масштаб коттеджа, тем меньше будет стоимость одного квадратного метра.
  2. Строительство по типовому проекту обойдется дешевле, чем по индивидуальному. Однако по индивидуальному проекту можно сделать дом именно таким, каким вы его себе представляете. Не исключаются также корректировки типовых проектов под запросы заказчика.
  3. На итоговую стоимость строительства влияет количество различных декоративных элементов, которые используются для создания особого архитектурного стиля.
  4. Условия на определенном участке также немаловажны. Именно от них зависит тип фундамента и сложность монтажа коммуникаций внутри коттеджа.
  5. На цену также влияют коммуникации, которые проводятся внутри дома во время строительства.
  6. Не стоит забывать о материале, из которого возводится коттедж. Самым экономичным материалом считается пеноблок и газобетон, но они требуют дополнительной наружной облицовки. А самым дорогим материалом является камень, но из него получаются надежные, долговечные и элитные коттеджи. Именно поэтому цена на строительство домов и коттеджей зависит, прежде всего, от желаний самого заказчика. 

Это лишь немногие аспекты, которые влияют на окончательную стоимость строительства коттеджа или загородного дома. 
 
Цена на строительство коттеджа под ключ

Цена на строительство коттеджа под ключ складывается из тех же параметров, что и собственно строительство. Однако не все понимают, что такое «под ключ». Строительство коттеджа под ключ – это работы, которые выполняет компания-подрядчик по контракту, подписанному до строительства. Этот контракт подразумевает абсолютно все услуги, которые может предоставить компания. 
К услугам, которые включает контракт на строительство под ключ, относятся проектирование коттеджа, по выбору заказчика оно может быть типовым или индивидуальным. Индивидуальный проект дома, как правило, стоит дороже за счет того, что нужно заново готовить все необходимые сопроводительные документы. В отличие от индивидуального, типовой проект – это готовый проект со всеми схемами, расчетами, планами.
Строительство коттеджа или загородного дома – это приоритетный пункт в контракте. Однако строительство подразумевает не только возведение стен и перекрытий, но и устройство котлована, строительство фундамента, внешнюю и внутреннюю отделку, устройство лестниц, монтаж коммуникаций – электроэнергии, водопровода, канализации, вентиляции.
Дизайнерский интерьер также может быть включен в договор на строительство коттеджа под ключ. Многие не решаются создавать интерьер собственными силами, а доверяют это опытным специалистам. Несомненно, эта услуга тоже стоит денег, отчего цена на строительство коттеджа под ключ возрастает. Однако этот пункт стоит того, чтобы его доверили мастерам.
Помимо работ, связанных с домом, компания-подрядчик может выполнить любые работы по благоустройству территории. Это может быть строительство бани, бассейна, детской площадки, ландшафтного дизайна и т.д. Возводя новый коттедж, заказчики порой хотят, чтобы все постройки на территории были в едином стиле, поэтому и доверяют эту работу профессионалам.
Так, цена на строительство коттеджа под ключ складывается из многих параметров. Однако до подписания договора все пункты можно подкорректировать, выбрав, например, более дешевый материал, один этаж вместо двух и т.д. Вся итоговая стоимость целиком зависит только от заказчика.
 

 
Яндекс.Метрика