Выгоден ли газобетон для возведения дачных домов?

23 августа 2017

Существует устаревшее утверждение, что загородные дачи нужно возводить, применяя давно известные стройматериалы, доказавшие свою надёжность за многие годы. Чтобы ощутимо сократить расходную часть и ускорить получение комфортабельного жилища, разрабатываются и с успехом применяются инновационные технологии и строительные материалы, не уступающие по качественным критериям, а и намного превосходящие эксплуатационные свойства и ценовые показатели своих предшественников. Именно таким стройматериалом можно назвать газобетонный блок.

Газоблок

Особенности газобетона

Газобетон относится к семейству ячеистых бетонных растворов, имеющих пористую структуру, в изготовлении которых используют смесь, состоящую из кварцевого песка, специальных газообразователей и портландцемента. Иногда к ингредиентам добавляют определённые порции гипса, извести, промышленных отходов, например золы или шлака. Характеризуется низким коэффициентом теплопроводности, негорючестью, прочностью, простотой в работе.

Преимущества газобетонных блоков

Что бы убедиться в преимуществах газобетона, сравним его свойства с самым известным и часто применяемым для возведения несущих стен стройматериалом - кирпичом:

  • Если на даче планируется проживать круглый год, то опираясь на строительные нормы и правила по теплоизоляции стены из газобетонных блоков, имеющих плотность 400 кг/м3, должны быть шириной не менее 375 мм. Чтобы достичь такого же результата, используя кирпич, у стены должна быть толщина не менее 1500 миллиметров. Опираясь на эти цифры произведём сравнительный расчёт веса одного квадратного метра предполагаемой ограждающей конструкции: у стены из газобетонных блоков вес будет составлять 220 - 230 кг, а кирпичный участок окажется тяжелее в три раза.
  • Газобетонное строение будет менее затратным, чем дом из кирпича.
  • Благодаря тому, что надземная часть постройки из газобетона значительно легче, то и опираться она может на менее массивную опору. Снижение затрат на сооружение фундамента - одна из главных статей экономии при постройке дачного домика.
  • Использование более объёмных, чем кирпич, блоков из газобетона повышает скорость строительства. Постройка загородной недвижимости может завершиться за один сезон.

Дача из газобетона

Если при строительстве соблюдаются все нормы и правила, то стены из газобетона простоят сто лет и более. Такие дома уже шестьдесят лет назад были построены в Скандинавии и эксплуатируются до сих пор, не проявляя никаких признаков старения. Из газобетонных блоков вы быстро получите тёплый дачный коттедж без излишних трат семейных денег.

 
Яндекс.Метрика