Телефон для связи:
+7 3822 555-432
Время работы:
Пн. - Пт.: 9:00 - 18:00
У нас кипит работа
Подробнее в Instagram

Использование газобетона в качестве строительного материала позволяет существенно сократить время на проведение строительных работ. Вариант газоблоков, кроме ого, значительно сокращает затраты труда.

Но применение газоблоков имеет свои нюансы и сложности. Бригада, не имеющая достаточного опыта применения газобетона, перед проведением работ с этим материалом нуждается в предварительной подготовке, ознакомлению с особенностями материала и применения ячеистых бетонов.

Основным достоинством газобетона с точки зрения его применения в качестве строительного материала и перевозки является большой размер блоков, вес которых оптимален относительно физических возможностей работника. Подъем материала и его переноска не требует применения техники. Для укладки элементов необходимы минимальные действия во время проведения строительных работ.

Так, блок материала стандартных габаритов имеет вес около 18 кг. Его использование означает применение двадцати стандартных кирпичей, вес которых составляет 80 кг. Установка газобетонного бока обеспечивает повышенную скорость строительства, которое проводится в 4 раза быстрее, чем при использовании кирпича. Кубометр кладки в этом случае выполняется профессионалом всего за четверть часа.

Особенности фундамента для постройки из газобетона

Как материал, газобетон обладает повышенным поглощением воды. При проведении строительных работ и при хранении его следует защитить от прямого контакта с влагой.

Исключить поступление воды в материал из грунта позволяет укладка первого ряда стен на слой горизонтальной гидроизоляции. Это изолирующий слой должен быть расположен на фундаменте, выступающем над грунтом на полметра.

Вся газобетонная кладка обычно исполняется с применением клеевого раствора. Исключение составляет ее первый ряд, который устанавливается на цементную смесь в 2 см толщиной. Данный прием обеспечивает уменьшение влияния неровностей фундамента. Этот момент важен, поскольку качество первого ряда существенно влияет на то, насколько правильно окажутся уложенными верхние ряды.

Специфика кладки газобетона

Все последующие ряды материала укладываются со швом размером до 3 мм. Эту толщину можно получить при применении особых клеевых смесей. Оптимальной температурой для проведения работ является температура от 5 до 25 градусов. Но при необходимости кладку допускается выполнять даже при минусовых значениях температуры. В этом случае используются смеси с добавками противоморозных компонентов.

Следует принимать во внимание, что раствор для тонкого шва имеет ограниченное время пригодности. По этой причине его готовят определенными порциями. Для приготовления раствора необходимы емкости до 20 литров, в которых удобно перемешивать раствор с помощью дрели, оснащенной специализированной насадкой.

Обработка материала

Обработка, нарезка и укладка газобетона выполняется основными механическими инструментами. Для выравнивания блока применяется киянка из резины, шнур и уровень. Погрешности при укладке, неточность геометрической формы блока легко исправить рубанком или шлифовальной доской.

Блоки и газобетона режут особой ножовкой, но если объемы таких работ велики, целесообразно применять электрический инструмент. Полотно пилы по газобетону обязательно снабжается напайками из твердых сплавов. При работе вручную потребуются вспомогательные приспособления, уголок.

Применение газобетона в строительстве себя полностью оправдывает. Работы проводятся быстро и с высоким качеством. Материал имеет отличные эксплуатационные характеристики, обеспечивает надежную теплоизоляцию, практичен и долговечен, очень надежен.