Телефон для связи:
+7 3822 555-432
Время работы:
Пн. - Пт.: 9:00 - 18:00
У нас кипит работа
Подробнее в Instagram

Пол — это одна из наиболее важных составляющих интерьера. С ним постоянно контактируют люди и мебель, поэтому важно, чтобы он был качественным, надежным и долговечным. Несколько десятков лет назад полы в квартирах были только деревянными и часто скрипучими. Такие покрытия, естественно, не вносили в интерьеры никакой изюминки.

Люди, проживавшие тогда в своих квартирах, старались совершенствовать и украшать полы с помощью более интересных решений. Часто использовали для этого грубые ковры, напоминавшие чем-то наждачную бумагу. Это был продукт, характерный для второй половины прошлого века.

Ковры в советский период приобретались в основном по талонам, которые приходилось долго отстаивать в очередях. Но благодаря таким изделиям паркет приобретал совершенно другой вид, да и ходить по нему становилось намного приятнее.
Однако, качество ковров часто оставляло желать лучшего, так как для их изготовления широко использовали ненатуральные материалы. Высокого качества ковры всегда были в цене, и их трудно было достать. Но несмотря на это, такие изделия лежали и висели в каждой советской квартире.

Полы в туалетах, кухнях и ванных часто покрывали линолеумом, который был, как правило, с ничем не примечательными расцветкой и рисунком. Такой материал со временем стирался, из-за чего рисунок начинал приобретать цвет всего остального покрытия. Иногда в вышеупомянутых помещениях использовали пластиковую плитку, причем чаще она встречалась в ванных. Но этот материал не отличался особой оригинальностью.

Современные варианты напольных покрытий

С падением «железного занавеса» в нашу жизнь начали проникать европейские стандарты. Они повлияли на все сферы жизни постсоветского человека — от уюта и укладки быта до красоты и домашнего удобства. Не исключением стали полы в квартирах.

Главными требованиями, предъявляемыми к напольным покрытиям, стали эстетичность, качество и удобство. И если раньше в квартирах почти всегда использовали паркет, то сегодня, кроме него, широко применяют ламинат и керамическую плитку. Выбор этих материалов чрезвычайно широк, и приобрести их можно в любом количестве.

Различные расцветки ламината

О ламинате

Естественная фактура древесины всегда ценилась за ее красоту. Часто она предопределяет привлекательность напольного покрытия. Даже искусственные материалы стали приобретать «деревянный» вид. Особенно преуспел в этом ламинат, поверхность которого может имитировать все без исключения породы дерева.

Спрос на ламинат сегодня очень большой, и относится это как к натуральной, так и к искусственной его разновидности. Если он изготовлен из натуральной высококачественной древесины, то можно говорить, что для него характерна экологичность. Это, в свою очередь, означает, что человеку будет приятно ходить по нему.

Монтаж ламината не представляет собой ничего особо сложного, так как его элементы легко присоединяются друг к другу. Здесь нет никаких склеиваний, закручиваний и забиваний. Ламинат независимо от того, какое сырье использовалось для его изготовления хорошо противостоит механическим воздействиям. Рисунок на его поверхности не стирается даже после длительной эксплуатации. Хорошо противостоит ламинат также воздействию воды и влаги. Если он изготовлен из пластика, то у него уже изначально есть подобное свойство. Если же основой ламината является дерево, то оно проходит специальную обработку для придания ему влагостойкости.

Цвет ламината может быть самым разнообразным, благодаря чему даже самый капризный покупатель будет доволен. С помощью такого материала можно облагораживать помещения различных типов.

Паркет из дуба

Немного про паркет

Если говорить о современном паркете, то можно сказать, что его изготовление осуществляется из высококачественной цельной древесины. Это одно из наиболее дорогостоящих напольных покрытий.

Главное преимущество паркета — это универсальность укладки. Его можно выкладывать различными способами, что позволяет получать любые рисунки. При этом могут сочетаться элементы из древесины разных пород, а это делает покрытия из паркета еще более разнообразными.

Благодаря использованию современных технологий обустройство полов производится без особых проблем. Цементная стяжка покрывается мягким и теплым материалом, на который, в свою очередь, укладываются элементы основного пола. Большое разнообразие ламината и паркета удовлетворит запросы любого покупателя.